宁大首页  本站首页  中心概况  学术研究  科研队伍  科研项目  科研成果  西部论坛  西部政策  通知公告  下载中心 
 今天是:
站内搜索:
科研动态
 科研动态 
宁夏大学西部发展研究中心学院
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
2011年我国将发射神八、天宫等20余颗卫星(船)
2010-12-30 11:41     (点击: )

    2011年,中国空间技术研究院将迎来以神舟八号、天宫一号为代表的二十余颗卫星(船)的高密度发射任务。这是记者在今天下午该院举行的“十大杰出青年”颁奖典礼上获悉的。

    2010年全年,中国空间技术研究院顺利完成了以嫦娥二号、北斗二号为代表的14颗卫星连续发射成功,取得了卫星出场和发射“双破十”的历史最好成绩,为“十一五“画上了圆满的句号。2011年,中国空间技术研究院将迎来以神舟八号、天宫一号为代表的二十余颗卫星(船)的高密度发射任务。

    颁奖会上,该院2010年发射型号两总代表亮相,对青年员工在全年工作中所作出的努力和贡献给予充分肯定,并为“十大杰出青年”提名者颁奖。特别的是,最后为“十大杰出青年”颁奖的是他们的家属和导师。

    颁奖现场还举行了2011年发射型号青年突击队决战宣誓仪式,中国航天科技集团公司和中国空间技术研究院领导向2011年发射型号青年突击队授旗,并通过播放视频短片,表达了全院干部职工征战2011年的信心与决心。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

电话:0951-2061909 邮编:750021  Email:xbyjzx@nxu.edu.cn

版权所有:宁夏大学西部发展研究中心  地址:宁夏银川西夏区贺兰山西路489号