宁大首页  本站首页  中心概况  学术研究  科研队伍  科研项目  科研成果  西部论坛  西部政策  通知公告  下载中心 
 今天是:
站内搜索:
科研动态
 科研动态 
宁夏大学西部发展研究中心学院
当前位置: 本站首页>>科研动态>>正文
俄发射一颗欧洲通信卫星----中国科学院
2010-12-30 11:41     (点击: )

    俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天科研生产中心发言人博布列涅夫27日宣布,俄当天凌晨从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场用一枚“质子-M”运载火箭成功发射了一颗欧洲通信卫星“KA-SAT”。

    俄罗斯24小时新闻频道对发射过程进行了现场直播。莫斯科时间27日0点51分(北京时间5点51分),一枚“质子-M”运载火箭携“KA-SAT”顺利升空。预计发射约9小时12分后,卫星将与火箭推进器分离,进入东经9度的地球同步轨道。

    欧洲通信卫星“KA-SAT”是由欧洲通信卫星公司向法国阿斯特里姆公司订制的,用于向欧洲及地中海的某些至今未能铺设地面光缆的地区提供高速宽带上网服务。卫星发射重量6150千克,在轨寿命15年。

    这是“质子-M”今年的第12次发射,也是它在年内的第8次商业发射,同时也是“质子-M”自1996年投入商业发射以来的年度发射次数最多的。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

电话:0951-2061909 邮编:750021  Email:xbyjzx@nxu.edu.cn

版权所有:宁夏大学西部发展研究中心  地址:宁夏银川西夏区贺兰山西路489号